Лечение онкологических урологических заболеваний

Позднее выявление злокачественного новообразования делает невозможным выполнение органосохраняющей операции, требует длительных курсов химиотерапии и приводит к значимому снижению качества жизни пациента.
Оставайся здоровым!

Ранняя диагностика онкологических заболеваний мочеполовой системы - важнейший приоритет. Необходимо регулярно проходить профилактические осмотры (чек-ап).

Всем мужчинам, достигшим возраста 50 лет необходимо сдать анализ на маркер рака простаты – ПСА. Если уровень ПСА ниже 1, то это норма и следующий анализ можно сдать через два года. Профилактическое ультразвуковое исследование и исследование мочи позволяют вовремя выявить образования почек и мочевого пузыря. Для выявления рака яичка важна самодиагностика. Наличие уплотнения и боль при ощупывании яичка – повод обратиться к урологу.

Лечение онкологичих урологических заболеваний в Ильинской больнице это:

  • Диагностика.

Ильинская больница оснащена самым современным диагностическим оборудованием – рентгеновской установкой, мультиспиральными компьютерными томографами, аппаратом МРТ 1,5 Тесла, ультразвуковыми устройствами экспертного класса. Используются новейшие эндоскопические системы, позволяющие проводить исследования в узкоспектральном свете (NBI). В распоряжении наших специалистов передовая клинико-диагностическая, патоморфологическая и иммуногистохимическая лаборатории. Подробней об отделении лучевой диагностики Ильинской больницы можно узнать здесь.

  • Онкологический консилиум.

Постановка онкологического диагноза в Ильинской больнице основывается на всестороннем обследовании пациента, включающем методы лучевой диагностики, эндоскопические исследования и гистологический анализ. Каждый клинический случай разбирается на онкологическом консилиуме (Tumor-board), в котором участвуют семейный врач пациента, онкохирурги, клинические онкологи, химиотерапевты, лучевые диагносты, морфологи и другие специалисты. Это позволяет выбрать оптимальную тактику лечения. В команду урологов Ильинской больницы входят эксперты с наилучшими результатами хирургического лечения конкретных онкологических проблем, с лучшей хирургической практикой. Такой эксперт курирует пациента от момента обращения и до завершения послеоперационного периода.

  • Психологическая поддержка.

Большое внимание мы уделяем информированию родственников пациента. Родственники должны понимать, с какой именно проблемой столкнулся их близкий человек, что они могут ожидать в дальнейшем. Поддержку пациенту и его родственникам оказывает специализированная команда онкопсихологов. Регулярные встречи с психотерапевтом помогают преодолеть стресс и депрессию, изменить отношение к онкологическому заболеванию, поддержать семейные отношения, улучшить взаимодействие с лечащим врачом.

  • Операционный блок.

Операционный блок Ильинской больницы – передовой высокотехнологичный комплекс, действующий согласно современным международным протоколам безопасности и интегрированный в единую информационную систему госпиталя. Операционные оснащены новейшим хирургическим оборудованием: лапароскопическими и эндоскопическими системами; хирургических роботом Da Vinci, позволяющим выполнять лапароскопические операции с особой точностью; хирургическими лазерами; оптическими системами для микрохирургии; устройствами для интраоперационной рентгенологической и ультразвуковой диагностики и навигации; самыми совершенными хирургическими инструментами. Оборудование для интраоперационного гистологического исследования позволяет быстро изготовить гистологический срез удаленной ткани и в течение 20 минут получить заключение патоморфолога, это крайне важно при операциях по поводу онкологических заболеваний. Узнать больше.

  • Рак предстательной железы.

Мужчинам, у которых ожидаемая продолжительность жизни превышает 15 лет, мы практически всегда рекомендуем хирургическое лечение - радикальную простатэктомию, выполняемую на роботе Da Vinci. Роботическая система позволяет очень четко видеть, где проходит граница опухоли и здоровой ткани, а значит получить лучший онкологический результат, полностью удалив из организма злокачественную опухоль вместе с предстательной железой. Узнать больше.

  • Рак почки.

На ранних стадиях рака почки хирурги Ильинской больницы выполняют малоинвазивные органосохраняющие операции на роботе DaVinci. Операция проводится быстро, кровоток в почке останавливается на короткое время и ее ткань не страдает от недостатка кислорода. Опухоль резецируется, почка сохраняет свою функцию. В случае, если стадия заболевания поздняя и опухоль прорастает в полостную систему почки, в сосуды, либо обнаруживается опухолевый тромб, показано выполнение открытой операции с удалением почки. Узнать больше.

  • Рак мочевого пузыря.

Если рак мочевого пузыря выявлен на ранней стадии и опухоль целиком находится в слизистом слое, урологи Ильинской больницы выполняют малоинвазивную операцию – трансуретральную резекцию с использованием гольмиевого или тулиевого лазера. При запущенной форме рака, когда образование проникает в мышечный слой или глубже, требуется удаление мочевого пузыря с помощью роботической хирургии. Новый мочевой пузырь формируется из фрагмента кишки. Узнать больше.

  • Рак яичка.

Рак яичка, особенно так называемые несеминоматозные опухоли быстро растут и удваивают свой объем в течение 2- 3 недель. Отказ от удаления яичка смертельно опасен. Радикальная орхиэктомия (удаление яичка) выполняется через доступ в паховом канале. Хирург проводит имплантацию специального протеза яичка на место удаленного. В Ильинской больнице используются самые современные протезы, которые на ощупь трудно отличить от естественных яичек. Это очень качественные мягкие импланты, заполненные силиконом. Узнать больше.

  • Послеоперационное наблюдение.

В Ильинской больнице динамическое наблюдение после операции осуществляют оперировавший хирург-уролог и семейный врач пациента. Длительное послеоперационное динамическое наблюдение позволяет своевременно применить дополнительные методы лечения и предотвратить развитие осложнений и рецидивов.

  • Лечение боли.

В ряде случаев течение заболевания может сопровождаться интенсивным болевым синдромом. В Ильинской больнице функционирует специальный общегоспитальный сервис – служба лечения боли. В арсенале наших специалистов не только полный спектр анальгетиков, включая мощные опиоидные препараты, но и различные высокотехнологичные инструментальные методики, которые хорошо себя зарекомендовали на западе, но редко применяются в нашей стране. Узнать больше.

  • Стационар на дому.

Для наиболее тяжелых пациентов мы готовы организовать «стационар на дому». Даже после проведения самой сложной и тяжелой хирургической операции, больной может быть переведен домой достаточно быстро. Домашняя среда и близость семьи способствуют скорейшему выздоровлению. Специалисты Ильинской больницы обеспечивают постоянное наблюдение за пациентом с помощью специально подобранного набора мониторов, контролируют лекарственную терапию и проводят занятия по реабилитации. В домашних условиях с успехом могут проводиться внутривенные вливания, масочная вентиляция легких и другие процедуры и манипуляции. Узнать больше.

Запись на прием

Клинические направления

Записаться

Спрашивайте!