Реконструктивная урология

Реконструктивная урология – это хирургия качества жизни. Она исправляет анатомические дефекты, возникшие в результате повреждения органов мочеполовой системы.
Записаться на прием Получить мнение врача дистанционно

Сужения мочеиспускательного канала, недержание мочи, нарушение эрекции и мочеполовые свищи часто возникают из-за травм, а также в результате ятрогенных воздействий - в первую очередь это последствия лечения онкологических заболеваний.

Реконструктивный хирург-уролог должен владеть техникой перемещения комплексов тканей, включая мышцы, кожно-мышечные лоскуты и комплексы слизистой щеки. Реконструктивных урологов высокого уровня, владеющих большинством современных методик реконструктивной урологической хирургии в России очень мало.

Реконструктивная урология в Ильинской больнице это:

  • Наши специалисты

Урологи Ильинской больницы выполнили более 800 реконструктивных операций на мочеиспускательном канале, предстательной железе и мочевом пузыре. Наши специалисты владеют практически всеми существующими методами реконструкции уретры, включая сложные операции анастомотической пластики, операции с использованием слизистой щеки и других перемещённых тканей человека. В группу реконструктивной урологии также входят хирурги-эндоурологи, колопроктологи и гинекологи. Реконструктивные хирурги-урологи Ильинской больницы участвуют в работе Европейской Урологической Ассоциации (EAU), Европейской Урологической Школы (ESU), Американской Ассоциации Урологов (AUA), Европейского и Американского обществ урогенитальных реконструктивных хирургов (ESGURS, GURS), Российского Общества Урологов (РОУ) и Московской Урологической Школы в качестве лекторов и преподавателей. 

  • Операционный блок

Операционный блок Ильинской больницы – передовой высокотехнологичный комплекс, действующий согласно современным международным протоколам безопасности, оснащенный наилучшей хирургической техникой и интегрированный в единую информационную систему госпиталя. В распоряжении реконструктивных хирургов самые совершенные хирургические инструменты, оптические устройства для микрохирургии, системы позиционирования пациента, аппараты для интраоперационной рентгенологической и ультразвуковой диагностики. 

  • Стриктура уретры

Тип реконструктивной операции зависит от локализации и протяженности стриктуры уретры. Если стриктура расположена в наиболее широком отделе уретры с хорошим кровоснабжением, и если длина стриктуры уретры не более 1,5 см, то предпочтительным методом лечения является внутренняя оптическая уретротомия. При длине стриктуры уретры до 3-4 см и ее локализации в бульбозном, мембранозном и простатическом отделах уретры используется анастомотическая уретропластика. Специалисты Ильинской больницы выполняют все виды анастомотических уретропластик, в том числе при рецидивных стриктурах уретры. Если длина стриктуры уретры более 4 см, или же она при любой длине находится в пенильном отделе уретры – в половом члене, тогда используется метод аугментационной (расширительной) уретропластики. Если просвет мочеиспускательного канала в области стриктуры полностью замещен рубцовой тканью и имеет длину больше 4 см, то используется заместительная уретропластика.  Суть её в том, что утраченный сегмент мочеиспускательного канала полностью заменяется перемещенными здоровыми тканями. Узнать больше.

  • Эректильная дисфункция

Если у мужчины имеется тяжелая форма нарушения эрекции и методы лекарственного лечения не оказывают должного эффекта, тогда урологи Ильинской больницы проводят хирургическую операцию по фалопротезированию. В половой член устанавливаются специальные гидравлические импланты переменной твёрдости, которые полностью воспроизводят естественную функцию полового члена - мягкость в состоянии покоя и твёрдость в состоянии возбуждения. Установка в половой член имплантов дает наилучшие результаты. Более 90% пациентов и их сексуальных партнерш удовлетворены результатом этой операции. Узнать больше.

  • Мочеполовые свищи

Мочеполовые свищи – это патологические сообщения между мочевой системой и кишечником, либо мочевой системой и наружной поверхностью кожи. Наиболее частой причиной мочеполовых свищей являются хирургические операции на тазовых органах, в первую очередь радикальная простатэктомия – удаление предстательной железы, выполняемое в связи с онкологическим поражением органа. Хирург полностью удаляет пораженные ткани, ушивает отверстия свища и перемещает здоровую ткань в область между ранее сообщавшимися органами. Перемещение здоровой ткани называется аутотрансплантацией, это сложная хирургическая техника, требующая от хирурга высочайшей квалификации и тончайших мануальных навыков. Аутотрансплантатом может выступать либо часть мышцы бедра, либо часть большого сальника из брюшной полости. Узнать больше.

Запись на прием

Клинические направления

Записаться Получить мнение врача дистанционно

Спрашивайте!