• 01

    Подход к питанию, основанный на современных научных данных и индивидуальных потребностях человека

  • 02

    Цель - осознанное пищевое поведение, здоровое долголетие и улучшение качества жизни

Диетологи и нутрициологи Ильинской больницы обеспечивают комплексный подход к питанию пациента, основанный на современных научных данных и индивидуальных потребностях человека.

Специалисты обеспечивают диетологическое сопровождение пациентов в стационаре, в том числе до и после бариатрических операций, пациентов с онкологическими заболеваниями, помогая подобрать оптимальный тип питания, будь то сиппинговое, энтеральное или парентеральное питание, разрабатывают персонализированные рекомендации для коррекции дефицитов витаминов и микроэлементов, а также обучают принципам доказанных диет и моделей питания (low-FODMAP, безглютеновой, средиземноморской и других).

Кроме того, в фокусе внимания специалистов программы коррекции веса, адаптация рациона под возрастные и физиологические особенности, а также просветительская работа по модификации образа жизни для профилактики хронических заболеваний. Наша цель — не просто составить меню, а научить осознанному пищевому поведению для здорового долголетия и улучшения качества жизни.

Диетологическое сопровождение:

  • бариатрических пациентов (до- и послеоперационное);
  • онкологических пациентов на всех этапах;
  • пациентов в послеоперационном периоде (в том числе после панкреатодуоденальной резекции, тотальной панкреатэктомии, резекции желудка, гастрэктомии, резекции кишки и т. д.).

Консультация по подбору и режиму использования:

  • дополнительного энтерального питания (или сиппинга);
  • зондового питания;
  • питания через стому.

Разработка рекомендаций по коррекции дефицитных состояний витаминов и/или микроэлементов с использованием лекарственных препаратов и расстановкой диетологических акцентов.

Консультации по научно признанным диетам:

  • диета low-FODMAP при желудочно-кишечных заболеваниях;
  • безглютеновая диета при целиакии и нецелиакийной чувствительности к глютену;
  • безлактозная диета;
  • средиземноморская диета;
  • DASH-диета;
  • MIND-диета;
  • флекситарианство, вегетарианство, веганство.

Оценка и коррекция рациона:

  • оценка фактического рациона питания;
  • разработка персонализированных рекомендаций по его коррекции с учетом вкусовых предпочтений, образа жизни и состояния здоровья.

Программы коррекции веса:

  • комплексная программа снижения веса с пошаговой проработкой индивидуальных причин набора веса и формированием новых пищевых привычек, учитывающая современные рекомендации по профилактике расстройств пищевого поведения;
  • разработка индивидуальной программы коррекции дефицита массы тела.

Формирование сбалансированного рациона:

  • питание детей;
  • питание мужчин и женщин молодого, среднего и пожилого возраста;
  • питание женщин в период перименопаузы и менопаузы;
  • питание женщин в период подготовки к беременности, во время беременности и грудного вскармливания;
  • питание в период религиозных постов.

Адаптация питания в соответствии с рекомендациями лечащего врача в рамках терапии различных заболеваний.

Просветительская работа:

  • помощь в формировании пищевой корзины и выборе продуктов;
  • информирование о способах приготовления пищи, позволяющих максимально сохранять питательную ценность продуктов;
  • знакомство с правилами рационального и сбалансированного питания для здорового долголетия и предотвращения развития хронических неинфекционных заболеваний (ожирение, сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды онкологии).

Отличие компетенций диетолога и нутрициолога

Нутрициолог

Диетолог

Анализ рациона

Да

Да

Рекомендации по вопросам сбалансированного питания

Да

Да

Рекомендации по питанию с целью профилактики заболеваний

Да

Да

Просветительская работа с целью модификации образа жизни

Да

Да

Назначение лечебных диет при заболеваниях

Нет

Да

Диагностика с целью диетотерапии

Нет

Да

Рекомендации по вопросам нутритивной поддержки (энтеральное/парентеральное питание)

Нет

Да

Оценка и коррекция дефицитных состояний добавками или витаминно-минеральными комплексами

Нет

Да

Назначать медицинские исследования, включая лабораторную диагностику

Нет

Да

Интерпретировать медицинские исследования

Нет

Да

Стоимость услуг

Название услуги
Стоимость, руб.
Прием (осмотр, консультация) врача-специалиста первичный ?

знакомство с Пациентом, детальный сбор жалоб и анамнеза; заполнение медицинских опросников; изучение представленных медицинских документов; физикальное обследование; постановка предварительного диагноза; назначение диагностических исследований и лечебных процедур; составление индивидуального плана обследования и лечения; письменное заключение врача;

12 000 ₽
Консультация нутрициолога первичная*
12 000 ₽
Консультация нутрициолога повторная*
10 000 ₽
Мнение врача диетолога*
15 000 ₽
Составление индивидуального меню диетического питания на 7 дней
40 000 ₽
Дистанционное консультирование диетолога/нутрициолога, включая ежедневную оценку рациона в течение семи дней*
7 500 ₽
Все цены на услуги Ильинской больницы

Запись на прием

Записаться Получить мнение врача дистанционно

Спрашивайте!