Лабораторная диагностика
В Ильинской больнице доступны все необходимые
исследования для выявления дефицитов витаминов и минералов, нарушений обмена
веществ, пищевых
непереносимостей и аллергии на продукты. На основе
этих данных врачи подбирают индивидуальные рекомендации по питанию для каждого
пациента.
Инструментальная диагностика
Биоимпедансометрия – это современный метод диагностики,
позволяющий определить процентное соотношение жировой, мышечной ткани и воды в
организме.
В Ильинской больнице биоимпедансометрию выполняют на
профессиональном анализаторе InBody 770. Одним из его преимуществ является
возможность независимого измерения состава 5 сегментов тела (левая рука, правая
рука, левая нога, правая нога и туловище), что позволяет провести более
доскональную диагностику и скорректировать рекомендации.

Пример результатов
Кому может быть полезна
биоимпедансометрия?
- Людям с избыточной массой тела и ожирением перед началом и в
период снижения веса, в том числе с использованием лекарственных препаратов и
бариатрической хирургии, для оценки эффективности снижения (за счёт жировой или
мышечной ткани) и возможной диетологической коррекции.
- Людям с дефицитом массы тела для разработки индивидуальных
рекомендаций.
- Людям с нормальным весом с целью исключения дефицита мышечной
ткани или ожирения нормального веса (normal weight obesity, skinny fat).
- Всем желающим узнать точный состав своего тела.
Противопоказания: наличие
кардиостимулятора или других электронных имплантов, беременность и период
лактации.

Подготовка
Не рекомендовано:
- Принимать пищу и заниматься спортом за 3 часа до исследования.
- Пить воду за 45 минут до исследования.
- Употреблять алкоголь или дополнительный кофеин не менее чем за
24 часа (т. е. кофе накануне в обычном режиме).
- Курить перед тестированием.
- Принимать сауну или душ перед исследованием.
- Использовать кремы или лосьоны на кистях рук и стопах ног.
Рекомендовано:
- Пить жидкости в обычном режиме за день до исследования.
-
- Воспользоваться туалетной комнатой перед исследованием.
Дата создания: 29.04.2025
Дата изменения: 29.04.2025