Принципы клинической работы

«Учитель и врач — два занятия, для которых любовь к людям обязательное качество».

Николай Амосов.

Принципы Ильинской больницы в применении методов лечения в повседневной клинической работе выражены в этих шести тезисах:

  • Современный врач - это специалист, погруженный в исключительно насыщенную и очень динамичную информационную среду. Он должен постоянно быть в курсе новостей по своей специальности, по вопросам, входящим в круг его профессиональных интересов.
  • При решении вопроса о назначении лечения, выборе стратегии и тактики, врач должен руководствоваться соотношением риска и пользы, лечение должно быть безопасным.
  • Все медицинские решения следует обсуждать с пациентами. Врач не имеет права самостоятельно, без обсуждения с пациентом, принимать решение относительно лечения, которое улучшает прогноз, но может привести к существенному ухудшению самочувствия, и в особенности – при применении лечения, которое улучшает самочувствие, но негативно влияет на прогноз.
  • В том случае, если врач хочет применять лечение, которое по данным клинических исследований неэффективно или может нанести вред, он может это делать только в рамках научного исследования, одобренного Этическим комитетом Ильинской больницы, после подробного обсуждения с пациентом и подписания соответствующего информированного добровольного согласия.
  • Во всех остальных случаях, когда личная точка зрения врача входит в противоречие с клиническими рекомендациями, абсолютный приоритет остается за клиническими рекомендациями международных профессиональных обществ, основанных на клинических исследованиях.
  • Недопустимо применять в клинической практике то, что часто именуется «наработки», т.е. методы и практики, полученные без проспективного наблюдения и рандомизированных исследований.

Мы в мессенджерах. Спрашивайте!