Оставайся здоровым!

Офтальмолог, врач высшей категории. Специалист по воспалительным и дегенеративным заболеваниям переднего отрезка глаза и заболеваниям придатков глаза (веки и слезные пути), глаукоме, заболеваниям сетчатки, коррекции аномалий рефракции, доброкачественным заболеваниям век. 

Владеет английским языком. 

  • Компетенции.

Наследственные, семейные заболевания глаз.

Лечение воспалительных и дегенеративных заболеваний глаза и его придатков в соответствии с международными протоколами.

Хирургическое лечение катаракты, глаукомы, травм глазного яблока и век, косоглазия у взрослых, дакриоцисториностомии через кожный разрез, птеригиума, доброкачественных новообразований век.

Неотложная офтальмологическая помощь при травмах глаза и острой сосудистой патологии.

Оптометрия – все методы коррекции, кроме хирургических, подбор любых очков и контактных линз.

Участник экспертных советов и консультант «second opinion» при синдромных заболеваниях (ревматоидных, ВИЧ, нейроофтальмологических).

  • Карьера.

Окончила Государственный медицинский институт в Целинограде в 1980 году. В 1986-1988 годах – клиническая ординатура по офтальмологии с курсом по нейроофтальмологии на базе ЦОЛИУВ в Москве, где начала оперировать и совмещала работу в отделении неотложной помощи Московской офтальмологической больницы. Затем 6 лет работала в стационаре военного госпиталя г. Химки в качестве офтальмохирурга, оперировала катаракту, глаукому, косоглазие.

С 1996 по 2002 годы работала в ЦГ МВД РФ офтальмохирургом (военные травмы глаза, катаракта, глаукома, отслойка сетчатки, дакриоцисториностомия, работа с челюстно-лицевыми хирургами).

В период с 1999 по 2001 год работала офтальмохирургом в Госпитале Красного Креста г. Аддис-Абеба (Эфиопия), где получила большой опыт работы во взрослой и детской офтальмологии, опыт работы с инфекциями и ВИЧ-осложнениями, последствиями трахомы (пластическая хирургия).

С 2002 по 2005 годы - офтальмохирург международного Госпиталя в Йемене (Хаджа). Хирургия осложненной катаракты, травмы, птеригиум, неотложная помощь. С 2005 года работала в частных клиниках г. Москвы: Офтальмологический центр Игоря Медведева, Американский медицинский центр, Клиника «Медси» (Главный офтальмолог сети клиник Медси 2010-2013г.), Клиники Чайка, GMS clinic, Филиал Клиники Хадасса лтд в Сколково.

Консультативная и экспертная работа в качестве офтальмолога взрослых и детей, амбулаторная хирургия век и переднего отрезка глаза, слезных путей. Диагностика на современном оборудовании: УЗИ, ОСТ, ангио ОСТ, Фундус камера, кератотопограф, лазерный терапевтический аппарат, периметры, пахиметры, тонометры разных моделей.

Международные стажировки:

В 2010 году – Хадасса госпиталь, Израиль.

В 2012 году – Хопкинс Госпиталь, США.

В 2012 году – Университетская клиника Гамбург-Эппендорф, Германия.

В 2013 году – Мурфилд глазная клиника, отделение заболеваний сетчатки, Лондон.

В 2014 году – Мурфилд глазная клиника, отделение заболеваний придаточного аппарата глаза, Лондон.

В 2015 году – Университетская клиника Мюнхена, детские заболевания, заболевания сетчатки, переднего отрезка глаза и придаткам, Германия.

В 2017 году – Мурфилд глазная клиника, отделение заболеваний переднего отрезка глаза и роговицы, Лондон.

В 2019 году – Мурфилд глазная клиника, отделение глаукомы, Лондон.

Участник Конгресса «Евроретина 2017», ежегодных офтальмологических Конгрессов «Белые ночи», Российского офтальмологического форума, конференций по нейроофтальмологии, конференций по детской офтальмологии, «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии», Конференции по заболеваниям роговицы, Конференции по контактной коррекции.

  • Прямая речь:

"Мое главное правило – не навреди, как учили меня в самом начале профессионального пути. Медицина развивается очень стремительно, знать и уметь все просто невозможно, поэтому я стараюсь поддерживать широкий кругозор, не отставая от современных тенденций и отслеживая последние протоколы доказательного лечения.

Я стараюсь быть честной с пациентом, люблю работать в команде и взаимодействовать с коллегами в сложных клинических случаях, получать обратную связь от пациента, мне интересно все, что с ним случится после лечения. Ведь, распутав клубок сложных симптомов, действительно чувствуешь себя профессионалом и не обманываешь ожидания человека, который пришел к тебе за помощью. Это дает огромную эмоциональную поддержку в профессии. А получить доверие человека – это дорогого стоит".

Искренне ваша, доктор Донцова.

Запись на прием

Клинические направления

Записаться Получить мнение врача дистанционно

Спрашивайте!