Рыбальченко Глеб Николаевич

Челюстно-лицевой хирург
Оставайся здоровым!

Компетенции

Специализируется в лечении воспалительных заболеваний, травматических повреждений, кистозных и доброкачественных новообразований челюстно-лицевой области, воспалительных и доброкачественных новообразований слюнных желез, одонтогенных и посттравматических гайморитов, врожденных кист и свищей лица и шеи, реконструкции костей средней зоны лица, устранении энофтальма, гипофтальма, диплопии.

Владеет немецким языком.

  • Компетенции:

Основная специализация врача: лечение травматических повреждений и гнойно-воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области и шеи.

В практике врача челюстно-лицевого хирурга неотложная и экстренная помощь составляет в среднем 80-90% от числа обращений пациентов. 

Доктор выполняет:

-     Полный спектр хирургических вмешательств при экстренных и неотложных состояниях в челюстно-лицевой хирургии, в том числе трахеостомии, перевязки язычной, лицевой, наружной сонной артерий.

-     Широкий спектр хирургических вмешательств при травматических повреждениях и посттравматических деформациях челюстно-лицевой области, в том числе при повреждениях стенок глазницы, переломах мыщелкового отростка с вывихом головки, энофтальме, гипофтальме, бинокулярной диплопии.

-     Топическую диагностику и вскрытие абсцессов и флегмон челюстно-лицевой области и шеи любой сложности, передних и задних медиастинитов (в бригаде с торакальным хирургом).

-     Хирургическое лечение дефектов мягких тканей челюстно-лицевой области встречными треугольными, ротационными, ромбовидными, скользящими лоскутами и др.

-     Хирургическое лечение пациентов с доброкачественными опухолями и кистозными образованиями челюстно-лицевой области и шеи.

-      Лечение заболеваний слюнных желез, в том числе опухолей (субтотальная резекция околоушной слюнной железы с выделением и сохранением ветвей лицевого нерва, паротидэктомия с выделением и сохранением ветвей лицевого нерва)

-     Лечение посттравматических и одонтогенных гайморитов.

-     Удаление зубов любой категории сложности.

-     Костную аугментацию.

-     Открытый синус лифтинг.

Выполнил более 600 реконструктивных операций скулоглазничного комплекса, более 1000 операций при переломах челюсти, в том числе в области мыщелковых отростков с реплантацией головки, более 300 операций по поводу врожденных кист шеи, более 80 операций по поводу доброкачественных опухолей околоушной слюнной железы, более 300 операций по поводу доброкачественных опухолей поднижнечелюстной слюнной железы.

Является одним из авторов национального руководства «Челюстно-лицевая хирургия», г. Москва, Издательская группа «ГЭОТАР-МЕДИА», 2019 г.

Специалист года в номинации «Лучший врач челюстно-лицевой хирургии», г. Москва, 2018 г., ежегодный Московский фестиваль «Формула Жизни».

Получил благодарность от Руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы (А.И. Хрипун) и почетную грамоту от Руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы (Л.М. Печатников).

  • Карьера

Окончил Свердловский государственный медицинский институт в 1988 году.

В 1988 – 1989 прошел интернатуру по хирургической стоматологии.

С 1990 по 2014 гг. работал челюстно-лицевым хирургом в ГКБ №1 им. Пирогова.

В 1992 году окончил клиническую ординатуру по специальности «Стоматология».

В период с 1997 по 2000 гг. работал над подготовкой кандидатской диссертации, которую успешно защитил в 2000 г. по теме «Клиническая характеристика, диагностика и лечение больных с травмой средней зоны лицевого черепа».

Автор патента на изобретение № 2202302 «Пластина Рыбальченко для реконструкции поврежденных костных структур скулоглазничноверхнечелюстного комплекса и способ реконструкции поврежденных костных структур скулоглазничноверхнечелюстного комплекса с ее использованием», дата выдачи 20.04.2003, г. Москва.

С 2012 по 2019 гг. работал доцентом кафедры челюстно-лицевой хирургии и стоматологии РНИМУ.

С 2014 по 2019 гг. работал заведующим отделения челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ ЧЛГ для ВВ ДЗМ, г. Москва.

Неоднократно приглашался в качестве эксперта по профилю челюстно-лицевая хирургия при судебно-медицинских экспертизах.

  • Прямая речь:

"Моя профессия не позволяет останавливаться на достигнутом и заставляет постоянно совершенствовать свои знания и навыки. В современной челюстно-лицевой хирургии важен опыт, творческий подход и слаженная работа членов команды клиники. Таким образом достигается высокий уровень проводимого лечения и скорейшее выздоровление пациента".

Искренне ваш, доктор Рыбальченко

Отзывы

1

Состояние прекрасное

Запись на прием

Клинические направления

Записаться Получить мнение врача дистанционно

Спрашивайте!