Лечение заболеваний мочевого пузыря и уретры

Одна из главных угроз рака мочевого пузыря - массивное кровотечение, связанное с риском геморрагического шока и смертью от кровопотери.
Оставайся здоровым!

Цистит, нарушения тонуса, злокачественная опухоль, образование камней – наиболее частые патологии мочевого пузыря. Стриктуры уретры возникают из-за инфекций, травм, медицинских воздействий.

У женщин, в отличие от мужчин, мочеиспускательный канал короткий: если у мужчин он более 18 см, то у женщин – 4-5 см. По короткому мочеиспускательному каналу инфекция из влагалища может легко проникнуть в мочевой пузырь и вызвать острое воспаление. По этой же причине стриктуры мочеиспускательного канала чаще возникают у мужчин. Рак мочевого пузыря встречается у мужчин в 3 раза чаще чем у женщин.

Лечение заболеваний мочевого пузыря и уретры в Ильинской больнице это:

  • Диагностика.

Для диагностики заболеваний мочевого пузыря и уретры урологи Ильинской больницы используют современные эндоскопические устройства для проведения уретроцистоскопии; компьютерные системы для уродинамических исследований, позволяющие изучать функции мочевого пузыря, уретры, мочевых сфинктеров и оценивать состояние мышц тазового дна. Отделение лучевой диагностики оснащено новейшими рентгенологическими аппаратами, мультиспиральным компьютерным томографом (МСКТ) и аппаратом МРТ 1,5 Тесла. Подробней об отделении лучевой диагностики Ильинской больницы можно узнать здесь.

  • Операционный блок.

Операционный блок Ильинской больницы – передовой высокотехнологичный комплекс, действующий согласно современным международным протоколам безопасности и интегрированный в единую информационную систему госпиталя. Операционные оснащены новейшим хирургическим оборудованием: лапароскопическими и эндоскопическими системами; хирургических роботом Da Vinci, хирургическими лазерами; оптическими системами для микрохирургии; устройствами для интраоперационной рентгенологической и ультразвуковой диагностики и навигации; самыми совершенными хирургическими инструментами. Узнать больше.

  • Острый цистит у женщин.

Если каждый цистит лечится правильным антибиотиком, частота рецидивов заметно снижается. Главная причина перехода цистита в хроническую форму – отсутствие полноценного лечения антибиотиками эпизодов острого цистита. При отсутствии лечения развиваются необратимые изменения: слизистая мочевого пузыря атрофируется и теряет способность эффективно сопротивляться бактериальной инфекции, бактерии значительно легче проникают в слизистую и вызывают воспаление. Узнать больше.

  • Стриктура уретры.

Тип реконструктивной операции зависит от локализации и протяженности стриктуры уретры. Если стриктура расположена в наиболее широком отделе уретры с хорошим кровоснабжением, и если длина стриктуры уретры не более 1,5 см, то предпочтительным методом лечения является внутренняя оптическая уретротомия. При длине стриктуры уретры до 3-4 см и ее локализации в бульбозном, мембранозном и простатическом отделах уретры используется анастомотическая уретропластика. Специалисты Ильинской больницы выполняют все виды анастомотических уретропластик, в том числе при рецидивных стриктурах уретры. Если длина стриктуры уретры более 4 см, или же она при любой длине находится в пенильном отделе уретры – в половом члене, тогда используется метод аугментационной (расширительной) уретропластики. Если просвет мочеиспускательного канала в области стриктуры полностью замещен рубцовой тканью и имеет длину больше 4 см, то используется заместительная уретропластика.  Суть её в том, что утраченный сегмент мочеиспускательного канала полностью заменяется перемещенными здоровыми тканями. Узнать больше.

  • Рак мочевого пузыря.

Если рак мочевого пузыря выявлен на ранней стадии и опухоль целиком находится в слизистом слое, урологи Ильинской больницы выполняют малоинвазивную операцию – трансуретральную резекцию с использованием гольмиевого или тулиевого лазера. При запущенной форме рака, когда образование проникает в мышечный слой или глубже, требуется удаление мочевого пузыря с помощью роботической хирургии. Новый мочевой пузырь формируется из фрагмента кишки. Узнать больше.

  • Недержание мочи.

Большинство случаев недержания мочи – как у женщин, так и у мужчин – лечится с помощью имплантации синтетической петли (слинга). Операция с использованием слинга малотравматична, урологи Ильинской больницы применяют надежные современные слинговые системы европейского производства. Пациент начинает держать мочу сразу, использовать катетер после операции не требуется. Узнать больше.

Запись на прием

Клинические направления

Записаться

Спрашивайте!