Основная угроза для любого перелома – стойкая утрата привычной функции конечности и возможности вести полноценную жизнь.
Просвещение и развлечение

Переломы костей можно лечить как хирургически, так и консервативно. Выбор метода лечения зависит от места и характера перелома, степени смещения отломков кости и повреждения мягких тканей.

Несвоевременно оказанная медицинская помощь или неверная тактика лечения перелома могут привести к развитию парезов и возникновению ложных суставов. Некачественная гипсовая повязка может вызвать дерматит и гнойное поражение кожи, сдавливать мягкие ткани и нарушать их кровоснабжение. Если вы получили травму – обратитесь в то медицинское учреждение, репутации и компетенциям которого вы можете полностью доверять.

  • Наши специалисты.

Ортопеды-травматологи Ильинской больницы – слаженная и разносторонняя команда экспертов, где каждый обеспечивает самое высокое качество знаний, операций и процедур, которые используются для лечения любых типов травм и переломов. Каждый пациент требует индивидуального подхода. Ортопед-травматолог проведет осмотр, оценит результаты лучевой диагностики и лабораторных исследований, учтет особенности пациента (его возраст, профессиональную деятельность, активность в повседневной жизни, личные пожелания), и предложит оптимальный метод лечения. Непрерывное взаимодействие ортопеда-травматолога и пациента от момента обращения и до завершения лечения позволяет достичь наилучших результатов, избежать осложнений, пройти реабилитацию и полностью восстановить утраченную функцию.

  • Экстренная помощь.

В отделение экстренной помощи Ильинской больницы можно обратиться как в обычный травмпункт. Мы круглосуточно оказываем любые виды помощи при переломах – от простого наложения шины или лангеты до сложной операции с установкой металлоконструкции и с полной фиксацией перелома любой степени тяжести.  В отделении экстренной помощи Ильинской больницы круглосуточно работают рентгенологический кабинет и компьютерный томограф (КТ). КТ-исследование позволяет максимально быстро поставить точный диагноз и выбрать наилучшую тактику лечения, что крайне важно в экстренных ситуациях. Если полученная травма требует узкоспециализированной помощи, например, участия в операции сосудистого хирурга или нейрохирурга – такой специалист может прибыть в операционную в течение одного часа. Узнать больше.

  • Диагностика.

Ильинская больница оснащена современным рентгеновским кабинетом, аппаратами КТ и МРТ последнего поколения. Высокотехнологичное оборудование крайне важно для диагностики заболеваний. Но еще важнее эксперт-радиолог, интерпретирующий полученные на этом оборудовании изображения и отвечающий на вопросы, поставленные ему врачом-травматологом. В Ильинской больнице эксперты лучевой диагностики, ортопеды-травматологи, реабилитологи, специалисты по лечению боли и семейный врач пациента работают совместно на всех этапах лечения. Узнать больше.

  • Хирургическое лечение.

Для хирургического лечения переломов применяется интрамедуллярный (внутрикостный) остеосинтез (метод лечения переломов длинных трубчатых костей, при котором фиксирующий материал вводят в костномозговую полость обоих отломков), либо используется накостный остеосинтез пластинами (костные обломки фиксируют с помощью пластин различной толщины и формы, соединяемых с костью при помощи шурупов и винтов). Выбор метода зависит от множества факторов, которые связаны с характером травмы, возрастом и сферой деятельности пациента. Металлические конструкции, которые устанавливаются при операции, сделаны из сплава титана, они крайне надежны и долговечны, не определяются металлоискателями, их наличие не является противопоказанием для проведения МРТ. В Ильинской больнице применяются самые современные конструкции для остеосинтеза европейских и американских производителей. Подробней об операционном блоке.

  • Консервативное лечение переломов.

При наличии показаний, возможно консервативное лечение переломов. Ортопед-травматолог принимает решение об использовании этого метода, исходя из допустимых размеров смещения отломков, возраста, функциональных запросов пациента, наличия сопутствующих заболеваний. Консервативное лечение дает предсказуемо хорошие результаты, абсолютно сравнимые с результатами хирургического лечения. В первую очередь, консервативное лечение используется при переломах тела и шейки плеча, тела ключицы, наружной лодыжки, дистального луча у пожилых пациентов.

  • Лечение переломов у пожилых пациентов.

В случае перелома у пациентов пожилого и старческого возраста врач вместе с пациентом и его родственниками обсуждают оптимальный путь лечения. При некоторых переломах, например, при переломе хирургической шейки бедра, операция имеет прямые показания. В Ильинской больнице хирургическое лечение может быть проведено даже очень пожилым пациентам (80-90 лет) с сопутствующими патологиями. Анестезиологи Ильинской больницы подберут самый безопасный вид анестезии, а в послеоперационным периоде пациенту будет обеспечен наилучший уход и полное обезболивание.

  • Помощь пациентам с ложным суставом.

Практически всегда ложный сустав является следствием неверной тактики лечения перелома. Ложный сустав – очень сложная ситуация, угрожающая стойкой потерей функции конечности. Лечение ложных суставов только хирургическое и, как правило, требует аутотрансплантации - перемещения в область перелома здоровых тканей пациента из других органов (часто используется фрагмент подвздошной кости). Это реконструктивная хирургия высокого уровня, которой филигранно владеют специалисты Ильинской больницы. Узнать больше.

  • Служба лечения боли.

В Ильинской больнице реализована концепция «больницы без боли». В арсенале наших специалистов полный спектр анальгетиков, включая мощные опиодные препараты. При наиболее стойких болевых синдромах используются лечебные блокады, стимуляция нервов высокочастотным электрическим полем, имплантация электродов для стимуляции спинного мозга и отдельных нервов, применяются специальные системы, вводящие морфин непосредственно в цереброспинальную жидкость. Узнать больше.

  • Реабилитация.

Врачи-реабилитологи Ильинской больницы используют весь спектр современных методик восстановления функций после травм и переломов. Он включает в себя лечебную физкультуру, массаж, различные виды аппаратной физиотерапии. Для каждого пациента реабилитологами Ильинской больницы составляется индивидуальная программа, учитывающая его потребности и индивидуальные особенности. Пациентов обучают перемещаться с помощью костылей или ходунков, дают рекомендации по контролю равновесия тела и предотвращению падений, помогают правильно оборудовать жилые помещения, ванные комнаты и лестницы. Реабилитологи Ильинской больницы в содружестве с оперировавшим хирургом и врачами общей практики делают процесс восстановления максимально быстрым и эффективным. Реабилитацию можно проходить как в условиях стационара, так и на амбулаторной основе.

  • Стационар на дому.

Для наиболее тяжелых пациентов, прошедших лечение в условиях нашего стационара, мы готовы организовать стационар на дому. Даже после проведения самой сложной и тяжелой хирургической операции, больной может быть переведен домой достаточно быстро. Домашняя среда и близость семьи способствуют скорейшему выздоровлению. Мы обеспечиваем постоянное наблюдение за пациентом с помощью специально подобранного набора мониторов, контролируем лекарственную терапию и организуем регулярные занятия с инструктором-реабилитологом. В домашних условиях с успехом могут проводиться внутривенные вливания, масочная вентиляция легких, другие процедуры и манипуляции. Узнать больше. 

Запись на прием

Клинические направления

Записаться

Спрашивайте!