Наша задача - сохранение социального статуса, обеспечение безопасности и высокого качества жизни пациента. Мы гарантируем внимательное, чуткое отношение и полную конфиденциальность.

  • Мультидисциплинарная команда экспертов.

В Ильинской больнице врачи психиатры и психотерапевты совместно с клиническими психологами осуществляют комплексное лечение пациентов с расстройством психической сферы. Лечение проводится в тесном взаимодействии с семейным врачом пациента, кардиологами, неврологами, эндокринологами и другими специалистами. Психические расстройства часто вызывают или имеют в своей основе соматические проблемы, нуждающиеся в коррекции, поэтому мы используем мультидисциплинарный подход на всех этапах диагностики и лечения.  

  • Индивидуальный подход.

Каждый пациент уникален, для помощи ему и его семье мы применяем персонализированный, строго индивидуальный подход. Мы помогаем при пограничных личностных расстройствах, депрессиях, тревожных состояниях, панических атаках, фобиях, расстройствах шизофренического спектра, нарушениях пищевого поведения, посттравматических расстройствах. Мы осуществляем психологическое сопровождение пациентов при лечении онкологических заболеваний на всех этапах терапии. Вы можете обратиться к нам при нарушениях взаимоотношений в семье, внутриличностных и межличностных конфликтах. 

  • Международные стандарты лечения.

Психиатры, психотерапевты и медицинские психологи Ильинской больницы применяют методы диагностики и лечения, признанные в Европе и США и прошедшие проверку с помощью специальных контролируемых клинических исследований в развитых странах мира. Мы используем фармакологические препараты с доказанной эффективностью и заботимся не только об излечении, но и о максимальной безопасности и комфорте для пациента. Применяется весь комплекс современных достижений медицины от медикаментозного воздействия и психотерапевтических методик до физиотерапевтических процедур, методик психологической реабилитации, рекомендаций по поддержанию здорового образа жизни и профилактики.

  • Психологичекая помощь онкологическим пациентам

В Ильинской больнице уже на самом первом этапе – при сообщении онкологического диагноза пациенту – рядом с врачом-онкологом присутствует врач-психотерапевт.   Узнав свой диагноз, пациент может впасть в дистресс - негативный тип стресса, с которым организм не в силах справиться самостоятельно. Поэтому участие психотерапевта имеет принципиальное значение. Узнать больше.

  • Лечение депрессии.

Депрессия – психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения, неспособностью получать удовольствие, чувством вины, тревогой, нарушением сна. В тяжелых случаях возникает двигательная заторможенность и заторможенность мышления. Индивидуальный подбор фармакотерапии может продолжаться до года. Современная психофармакология предоставляет широчайший выбор антидепрессантов, обязательно будет найдено лекарство, которое идеально подходит к симптомам депрессии конкретного пациента. Психиатры и психотерапевты Ильинской больницы специализируются на лечении депрессий не только у взрослых, но и у подростков и людей позднего возраста. Лечение подростков обязательно включает семейную психотерапию. Пожилые пациенты с неблагоприятным вариантом психического старения нуждаются в специализированном подборе медикаментов, а их родственники – в психологической поддержке.

  • Лечение расстройств пищевого поведения.

Анорексия и булимия – нарушения пищевого поведения. Отказ от еды, потеря веса, неконтролируемые приступы обжорства, завершающиеся ощущением тяжести, вины, желанием вызвать рвоту – очень тревожные симптомы. Не оставляйте их без внимания. Лечение начинается с клинической оценки состояния организма – проводятся необходимые анализы, выполняются гастроскопия и исследование сердечно-сосудистой системы. Необходима длительная работа с психологом, семейная психотерапия. Назначается медикаментозная терапия. Расстройства пищевого поведения требуют длительного лечения, часто происходят рецидивы.

  • Лечение зависимостей.

Любая зависимость – это способ избегания прямых открытых контактов. Пациенты плохо переносят близость и могут находиться только в зависимых или созависимых отношениях. Это касается и алкоголизма, и шопоголизма, и игромании, и трудоголизма. Без своей зависимости пациент испытывает сильный внутренний дискомфорт, тревогу и напряжение. Лечение заключается в длительной психотерапии и назначении медикаментов. Алкоголизм часто является следствием депрессии, расстройства личности, шизофрении. Задача психиатра - выявить основное заболевание и назначить его лечение. 

  • Лечение психосоматических расстройств.

В основе психосоматических расстройств лежит внутренний конфликт. Это защита психики от непереносимой реальности, которая выражается в ощущении пациентом самых разнообразных симптомов – болях в области сердца, расстройствах пищеварения, неврологических нарушениях и т.п. Как правило, эти пациенты обращаются к соматическим специалистам – кардиологам, гастроэнтерологам, неврологам. Задача врача – провести обследование, распознать психосоматическую природу жалоб и убедить пациента обратиться к психиатру. Лечение заключается в психотерапии и назначении медикаментов. Узнать больше.

  • Лечение тревожных расстройств.

Тревожное расстройство – это реакция психики на насилие (психологическое, эмоциональное, физическое, финансовое). Оно характеризуется волнообразным течением: человек возбужден и встревожен, затем наступает период апатии и растерянности. Тревога вызывает учащенное сердцебиение, спазм периферических сосудов, повышение уровня гормонов стресса, неадекватную выработку инсулина поджелудочной железой. Состояние повышенной тревожности может быть ступенькой в развитии более тяжёлых психосоматических расстройств. Оно нуждается в немедленном квалифицированном лечении. Терапия заключается в комбинации фармакологического воздействия и психотерапевтической помощи.

  • Лечение хронических и затяжных болезней психики.

К хроническим и затяжным болезням психики относятся шизофрения, биполярные аффективные расстройства, депрессивные расстройства, деменция и ряд других патологий. При своевременном оказании квалифицированной психиатрической медицинской помощи люди, страдающие хроническими болезнями психики, могут вернуться в общество практически здоровыми. Постоянный контакт с врачом, семейная терапия, прием современных медикаментов, прохождение курсов лечения в стационаре способны восстановить социальную активность пациентов.

  • Лечение деменции.

Деменция – процесс однонаправленный. Излечить его невозможно, но можно сгладить симптомы, обеспечив высокое качество жизни и комфорт пациенту и членам его семьи. Главное начать лечение как можно раньше. Один из первых симптомов старческого слабоумия – параноидная настороженность (патологическая подозрительность, необоснованные страхи). В первую очередь лечение направлено на улучшение кровоснабжения мозга и снижение гипоксии, улучшение связи между нейронами. Также назначаются антидепрессанты и другие фармакологические препараты. Узнать больше.

Запись на прием

Статьи о заболеваниях

Клинические направления

Записаться

Спрашивайте!