Наша задача – обеспечить высокопрофессиональное лечение и контроль состояния пациентов. Мы уделяем большое внимание уходу за пациентами и их комфорту, по возможности учитывая индивидуальные особенности характера и привычки.

Отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) Ильинской больницы специализируются на лечении пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии с различными терапевтическими или хирургическими заболеваниями, для восстановления пациентов после сложных оперативных вмешательств, а также для наблюдения пациентов, требующих постоянного мониторинга и врачебного контроля.

  • Структура.

Служба реанимации и интенсивной терапии Ильинской больницы работает круглосуточно, 7 дней в неделю. Она включает в себя отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов преимущественно хирургического профиля на 7 коек, а также блок интенсивной терапии для пациентов преимущественно терапевтического профиля, включая кардиологических пациентов, на 6 коек, разделенный на две палаты по 3 койки. В ОРИТ круглосуточно работают врачи интенсивной терапии, анестезиологи-реаниматологи, а также средний и младший медицинский персонал, прошедший специальную подготовку.

  • Наши специалисты.

Врачи анестезиологи-реаниматологи Ильинской больницы вовлечены в интернациональный научно-образовательный процесс и обладают самыми актуальными, постоянно обновляемыми знаниями в своей области медицины. Протоколы лечения составлены на основе современных международных и национальных рекомендаций. Лечение проводят врачи анестезиологи-реаниматологи совместно с оперировавшим хирургом, семейным врачом пациента и узкопрофильными специалистами. Руководитель ОРИТ ежедневно участвует в процессе лечения всех пациентов.

  • Оборудование и технологии.

Отделения оснащены современным оборудованием, помогающим врачам проводить лечение и контролировать состояние пациентов. Это аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты для контроля скорости внутривенных инфузий, приборы для обогрева пациентов, мониторы для контроля жизненно важных параметров и др. При некоторых критических состояниях пациентам может проводиться инвазивный мониторинг артериального давления и центральной гемодинамики – специальный катетер вводится в лучевую или бедренную артерию. Специалисты отделения реанимации и интенсивной терапии используют препараты и расходные материалы, соответствующие современным международным требованиям.

  • Питание пациентов.

Некоторые пациенты, находящиеся в отделении реанимации и интенсивной терапии по разным причинам не могут самостоятельно принимать пищу, например, после обширных операций на органах брюшной полости. В таких случаях в первые дни после операции проводится внутривенное питание специальными сбалансированными смесями, а при первой возможности начинается постепенное введение питательных смесей в желудок или кишечник через специальный зонд. По мере восстановления функций желудочно-кишечного тракта пациенты возобновляют диетическое питание через рот.

  • Посещение родственниками.

Мы понимаем, что родные и близкие люди волнуются за наших пациентов. Отделение реанимации предоставляет полную и достоверную информацию о пациентах. Информация предоставляется только тем лицам, которые указаны в документах, подписываемых при госпитализации. Посещения возможны ежедневно. Мы допускаем родственников в отделение реанимации, обеспечивая их стерильным халатом и бахилами. Врачи-реаниматологи отвечают на все вопросы родственников о жизненных показателях пациента, динамике его состояния, прогнозе и сроках лечения.

Длительность нахождения в отделении реанимации определяется состоянием и заболеванием пациента. Перевод пациентов в стационар осуществляется с согласия лечащего врача и руководителя ОРИТ. Для перевода пациент должен находиться в стабильном состоянии и иметь допустимые показатели клинических анализов.

Запись на прием

Статьи о заболеваниях

Клинические направления

Записаться

Спрашивайте!